Инструменты пользователя

Инструменты сайта


интертипные_отношения:лси_и_иээ

Интертипные отношения ЛСИ-"Максима Горького" и ИЭЭ-"Гексли"

Тип отношений: соционический конфликт.

Для ЛСИ из-за болевой ЧИ мир часто кажется непредсказуемым и потому опасным. А поддержание порядка, различные нормы, правила и т.п. – это способы эту опасность и непредсказуемость снизить. ИЭЭ в восприятии ЛСИ выглядит следующим образом: сначала воспринимается просто как несерьезный человек, на которого нельзя положиться, потом, после того, как он выкинет пару каких-нибудь ЧИ-шных шуток, как источник возможных неприятностей (а то и вовсе прямой опасности). Если же Гексли во всех этих ситуациях удается выйти «сухим из воды», то это может серьезно сломать у ЛСИ картину мира: «как это так, он все мыслимые правила нарушил, но при этом и сам цел остался, и сделал все что надо».

Со стороны ИЭЭ это выглядит так: из-за сильной интуиции есть понимание «я могу сделать вот это, и со мной ничего не случится», а из-за слабой логики сложно оценить, зачем введено то или иное правило, поэтому зачастую складывается мнение «все правила глупые и незачем их соблюдать». И когда ЛСИ пытается его к соблюдению правил принудить, ИЭЭ просто не понимает «зачем отказываться от интересного ради каких-то глупых формальностей,тем более, все равно со мной ничего не случится».

Каждый из этих подходов работает в определенных условиях: подход ЛСИ хорош тем, где есть реальная угроза жизни, здоровью или возможность крупной материальной ответственности, а подход ИЭЭ – в ситуациях, где последствия не столь серьезны и катастрофичны. Но поскольку каждая сторона видит только один подход, а второй не понимает или не приемлет, и возникает конфликт.

интертипные_отношения/лси_и_иээ.txt · Последние изменения: 23.01.2017 15:51 (внешнее изменение)